Política de privacidad - Detalles y condiciones

Esta documento muestra el aviso legal, la política de cookies y la política de privacidad de musicoscopio.com. Es importante que, como usuario de este sitio web, leas y entiendas este documento, ya que en él se detallan tanto las normas que regulan la relación entre linguafilia.com y sus usuarios como qué información es recogida y cómo es utilizada durante el acceso y la navegación por este sitio web. Los usuarios de musicoscopio.com tiene que aceptar la política de cookies y la política de privacidad para seguir navegando por este sitio web.

Aviso legal

Documento actualizado el 9 de julio de 2018.

Este documento contiene, por una parte, los derechos y las obligaciones de las personas que acceden y usan este sitio web (en adelante, usuarios) y, por otra parte, los derechos y las obligaciones del titular y responsable de este sitio web, musicoscopio.com. Estas condiciones son establecidas por este último como responsable y titular del sitio web musicoscopio.com y dentro del marco de la legislación vigente.

Aunque la lectura de este documento pueda resultar poco amena, es muy importante que todos los usuarios lo lean completamente para conocer los términos que, junto con los establecidos por la política de cookies y la política de privacidad, regulan el acceso y uso de este sitio web.

Índice de contenidos

Condiciones generales

El presente texto tiene como objetivo establecer las condiciones generales de acceso y uso de todas las páginas web del sitio web musicoscopio.com (incluyendo todos sus subdominios, como, por ejemplo, www.musicoscopio.com), tanto de sus contenidos como de sus servicios (sistema de comentarios, posibilidad de contacto con el responsable, etc.).

Las relaciones entre musicoscopio.com y sus usuarios están sometidas tanto a las condiciones establecidas en este aviso legal, en la política de cookies y en la política de privacidad como, cuando alguna cuestión no esté prevista en esos documentos, a la normativa legal vigente española y europea.

musicoscopio.com se compromete a someterse a las condiciones establecidas en los documentos mencionados en el párrafo anterior. Los usuarios que accedan a musicoscopio.com aceptan también someterse a las condiciones expuestas en este documento. Por ello, es muy importante para cualquier usuario leer completa y detenidamente toda la información que aparece en él.

musicoscopio.com se reserva el derecho de modificar, cuando lo considere oportuno y sin necesidad de previo aviso, tanto la estructura y los contenidos como las condiciones presentadas en este “Aviso legal”.

Datos del responsable de musicoscopio.com

En primer lugar, es importante aclarar que este sitio web, musicoscopio.com, es un sitio web personal desarrollado y mantenido por una única persona, Guillermo Albaida Ventura, quien es también el responsable legal de este sitio web.

Nombre del responsable: Guillermo Albaida Ventura.
Nombre del sitio web: musicoscopio (musicoscopio.com).
Correo electrónico de contacto: info @ musicoscopio . com. *
Actividad: información sobre grupos y festivales musicales españoles.

El uso de la dirección de correo electrónico anterior por parte de un usuario para contactar con el responsable de musicoscopio.com implica la otorgación del consentimiento para la gestión y almacenamiento de los datos personales contenidos en el correo electrónico de acuerdo con la política de privacidad de musicoscopio.com y para que el responsable del sitio web se pueda poner en contacto con el usuario del correo electrónico usando la dirección electrónica provista por el usuario.

Si eres menor de 16 años (14 años en España), no deberías usar este medio de contacto ya que para gestionar tus datos personales es necesario la autorización de tus padres o de tus tutores legales.

Legislación vigente y aplicable

Este sitio web está sometido y se compromete a cumplir con la legislación española y europea que regula la relación entre el prestador de servicios (el sitio web musicoscopio.com y sus responsables) y los usuarios de este servicio (los visitantes del sitio web). Dentro de esta legislación se encuentran:

Compromisos y obligaciones de musicoscopio.com

El sitio web musicoscopio.com, a través de su responsable, se compromete a:

Por contra, el responsable de musicoscopio.com no puede garantizar que no ocurran ni puede hacerse responsable en ningún caso de las siguientes situaciones (ni tampoco de los daños y perjuicios que puedan derivarse de ellas):

No obstante, el responsable de este sitio web sí se compromete a intentar dar una solución lo más rápidamente posible a cualquier incidencia o problema que impida el normal acceso y uso del sitio web. Además de las medidas para solventar problemas existentes, el responsable de este sitio web también se compromete en la medida de lo posible a realizar tareas de prevención, como son, entre otras, la actualización y mantenimiento del sitio web, y la aplicación de diferentes medidas de seguridad.

Medidas de seguridad

A pesar de que las medidas que se adopten en sistemas informáticos nunca permiten conseguir una seguridad y fiabilidad del cien por cien, este sitio web se compromete a aplicar medidas de seguridad que limiten todo lo posible los riesgos y problemas que puedan afectar a sus páginas y a sus usuarios.

Dentro de las medidas de seguridad adoptadas, se puede mencionar que se filtran los mensajes recibidos mediante el sistema de comentarios y no se procede a la publicación de aquellos mensajes de spam con enlaces que solo buscan publicidad y/o que enlazan a páginas de dudosa legalidad o seguridad.

Otra de las medidas es el análisis periódico del sitio web para detectar la existencia de problemas, como, entre otros, la existencia de virus o la detección de ataques informáticos recibidos, que pudieran poner en peligro la seguridad del sitio web, de los usuarios y/o de sus equipos informáticos.

Por último, los datos personales de los usuarios así como sus comentarios y sus mensajes de correo electrónico son enviados y almacenados en un primer momento en los servidores de Dinahosting, S.L., la empresa propietaria del servidor que hospeda tanto el sitio web como el servidor de correo de musicoscopio.com. Tienes más información sobre esta empresa en la política de privacidad. Posteriormente, los correos electrónicos son descargados al ordenador personal del responsable de musicoscopio.com y borrados del servidor de correo de este sitio web.

Adicionalmente, y de forma periódica, el responsable de musicoscopio.com realiza copias de seguridad completas protegidas con clave de todos los datos personales, comentarios y mensajes en un soporte externo (CD, DVD o lápiz USB) para garantizar la integridad de esos datos y la capacidad de recuperación de los mismos en caso de, entre otros, borrado accidental o corrupción por un ataque informático. El responsable de este sitio web es la única persona que tiene acceso a dichas copias de seguridad.

En el caso de la existencia de que tenga conocimiento de una brecha de seguridad en el mantenimiento de los datos personales de usuarios, entre otros, la pérdida total o parcial de la información o el acceso no autorizado por parte de terceros, el responsable del tratamiento de datos de este sitio web notificará la incidencia a la autoridad de control pertinente y a los usuarios afectados por la brecha de seguridad.

Compromisos y obligaciones de los usuarios

Los usuarios de musicoscopio.com quedan informados y aceptan que el acceso y uso de musicoscopio.com no supone el inicio de relación comercial alguna con el sitio web o con su responsable. Además, dichos usuarios se comprometen a respetar y cumplir tanto los términos establecidos en este aviso legal como la legislación vigente.

Comportamiento lícito sin provocar ni daños ni perjuicios

Durante el acceso y uso de musicoscopio.com, los usuarios se comprometen a no llevar a cabo ningún tipo de acción dañina, perjudicial o ilícita. Específicamente y de forma no exhaustiva, se comprometen a:

Exactitud y veracidad de los datos personales

Al usar el sistema de comentarios de musicoscopio.com y los medios de contacto con sus responsables puestos a disposición de los usuarios (formulario y correos electrónicos), los usuarios se comprometen a proporcionar datos que se correspondan con sus datos personales actuales.

En cualquier circunstancia, el usuario será el único responsable por la falsedad, por la falta de actualización o por la falta de exactitud de los datos personales introducidos, y por los daños o perjuicios que esta situación pueda provocar a musicoscopio.com, a su responsable, a sus usuarios o a terceros.

Por ejemplo, este sitio web no se puede responsabilizar en ningún caso de que un usario contacte con el responsable desde una dirección de correo electrónico a la que el usuario deje de tener acceso o que sea borrada por el usuario, impidiendo de ese modo la normal comunicación durante la atención a su petición.

Aunque un comentario podrá llegar a ser publicado o aunque un mensaje de correo electrónico podrá llegar a ser contestado a pesar de no contener un nombre completo (nombres y apellidos), una dirección veraz de correo electrónico o cualquier otro dato no ajustado a la realidad, musicoscopio.com se reserva el derecho de no publicar comentarios y de no responder a mensajes que muestren una falta de veracidad clara o que no contengan toda la información requerida para atender su solicitud.

Esto será aplicable, entre otros, a comentarios sin nombre o sin correo electrónico (filtro automatizado mediante programación), a comentarios o mensajes que contengan insultos (filtro aplicado manualmente durante la moderación o la revisión de comentarios) o a correos electrónicos de contacto o comentarios con la única finalidad de enviar spam.

Los usuarios quedan obligados además a comunicar las modificaciones que sufran los datos personales proporcionados. musicoscopio.com no se responsabiliza de los daños o perjuicios que pueda ocasionar al sitio web, a su responsable, a sus usuarios o a terceros la no comunicación de estos cambios por parte de los usuarios.

En especial, el cumplimiento de la comunicación de las mencionadas modificaciones junto con la veracidad de los datos aportados en primer lugar, serán hechos definitivos a la hora de que un usuario pueda ejercer sus derechos, ya que estos podrán ser ejercidos siempre que pueda identificarse satisfactoriamente como autor del comentario o del mensaje de correo electrónico.

Aceptación de las políticas de cookies y de privacidad

Además, para poder navegar por este sitio web es necesario que los usuarios den su consentimiento a la política de cookies y la política de privacidad mediante su aceptación explícita, consentimiento que se solicita siempre que el usuario no lo haya concedido anteriormente navegando desde el navegador con el que intente acceder a este sitio web.

Derechos de los usuarios sobre sus datos personales

Los usuarios de este sitio web podrán ejercitar en cualquier momento, entre otros, los derechos de revocación del consentimiento prestado, información, acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad relativos a sus datos personales recogidos por musicoscopio.com durante el acceso y el uso de este sitio web mediante los formularios de comentarios o de contacto y mediante los correos electrónicos enviados a las direcciones de contacto.

El ejercicio de estos derechos deberá realizarse a través de una solicitud escrita que será enviada a la dirección de correo electrónico de contacto. La solicitud deberá ir firmada y debidamente acreditada mediante una copia de su DNI, pasaporte o documento identificativo equivalente.

Más información sobre los derechos de los usuarios sobre sus datos personales en la política de privacidad.

Contenidos y servicios de musicoscopio.com

musicoscopio.com ofrece información sobre grupos y festivales musicales españoles de forma abierta, es decir, sin requerir un control de acceso a través de, por ejemplo, una cuenta personal. La única restricción es la necesidad de aceptar las políticas de cookies y de privacidad antes de acceder a sus contenidos y servicios. Una vez aceptadas, todos los contenidos y servicios previstos para acceso de los usuarios son accesibles para todos ellos.

Contenidos propios divulgativos

Los contenidos de musicoscopio.com sobre los diferentes grupos y festivales son ofrecidos con carácter divulgativo con la mejor voluntad de proporcionar una información correcta aunque sin garantía de exactitud y certeza absoluta.

Es posible que existan errores, los cuales serán subsanados tan pronto como sean detectados. Sin embargo, musicoscopio.com no puede responsabilizarse por el uso que se haga de la información obtenida en este sitio web, tanto si la información es correcta como si contiene errores.

Los contenidos textuales propios están publicados, excepto donde se indique lo contrario, bajo la licencia Creative Commons Reconocimiento-Compartir Igual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0). Los términos exactos de su licencia están explicados en la sección “Licencia de los contenidos” de este mismo documento. Ante cualquier duda al respecto, los usuarios pueden contactar con el responsable de este sitio web a través de la dirección de correo electrónico del responsable.

Contenidos de terceros incrustados o enlazados

musicoscopio.com en ocasiones puede usar contenidos de terceros para completar sus contenidos divulgativos propios. Esto puede incluir, entre otros, los vídeos incrustados de YouTube y las imágenes de diferentes autores. La autoría de estos recursos siempre es indicada debidamente de acuerdo con las condiciones establecidas por sus autores.

Por otra parte, este sitio web también incluye en sus páginas, además de los enlaces a otras páginas propias, enlaces externos a sitios web de terceros, como, por ejemplo, enlaces a páginas de la Wikipedia. Con ello, se pretende proporcionar a los usuarios de este sitio web información y recursos adicionales que estén relacionados con, entre otros, los contenidos divulgativos o con las condiciones establecidas en este aviso legal y en las políticas de cookies y de privacidad.

Aunque los contenidos de terceros incluidos en este sitio web y aquellos enlazados externamente son revisados para que ofrezcan unas mínimas garantías, este sitio web no puede responsabilizarse en ningún caso por la no disponibilidad, la no fiabilidad, la ilegalidad o la inexactitud de los contenidos y servicios de terceros publicados o incrustados en las diferentes páginas o enlazados desde este sitio web. Tampoco puede responsabilizarse de ningún daño o perjuicio derivado de la navegación y el uso de dichos contenidos incrustados y sitios web de terceros enlazados.

Anuncios publicitarios y enlaces de afiliados

Los contenidos de terceros incluidos en musicoscopio.com también pueden ser de otros tipos, como, por ejemplo, anuncios publicitarios y enlaces de afiliados, cuya presencia en este sitio web sigue las condiciones establecidas en la política de cookies y la política de privacidad de este sitio web.

Tanto los textos como las imágenes de los anuncios publicados en este sitio web, y en algunos casos los textos de los enlaces de afiliados, son elegidos por los anunciantes. En esos casos, musicoscopio.com no se responsabiliza de ninguno de los errores, las inexactitudes o cualquier otro problema relacionado con los contenidos de dichos textos e imágenes.

Al hacer click sobre uno de los anuncios o sobre uno de los enlaces de afiliados, el usuario será dirigido a un sitio web de terceros, momento a partir del cual musicoscopio.com no puede dar ninguna garantía ni sobre las condiciones de acceso y uso de el nuevo sitio web, ni sobre las políticas de cookies y de privacidad del mismo, ni sobre el funcionamiento de los servicios de ese sitio web de terceros. Tampoco puede responsabilizarse de ningún daño o perjuicio derivado de la navegación y el uso de esos sitios web de terceros.

Este sitio web tampoco puede responsabilizarse, entre otros, ni de la calidad de los productos y/o servicios anunciados ni de cualquier tipo de daño, perjuicio o responsabilidad derivados de las acciones llevadas a cabo por los usuarios en esos sitios web de terceros, entre otras, compras y formalización de contratos, una vez han abandonado musicoscopio.com siguiendo alguno de los enlaces publicitarios o de afiliados presentes en él.

Comentarios de los visitantes

La mayoría de las páginas de musicoscopio.com ofrecen a los usuarios la posibilidad de dejar un comentario. Los comentarios de usuarios publicados en las diferentes páginas de este sitio web han sido escritos por los usuarios y aparecen mostrados publicamente como parte del servicio ofrecido por musicoscopio.com a sus usuarios mediante el sistema de comentarios, un sistema regulado por la política de privacidad y el consentimiento requerido al usuario y prestado por este para el tratamiento y la publicación de sus comentarios.

Los datos personales que los usuarios incluyan en el comentario, algunos de ellos obligatorios y otros opcionales, serán usados únicamente para su grabación, su moderación y su publicación. Además, en los casos que se consideren oportunos o necesarios, los comentarios recibirán una respuesta por parte del responsable de musicoscopio.com mediante el sistema de comentarios. El sistema no permite el envío de comentarios anónimos o que no contengan la información requerida en los campos obligatorios.

Para más información sobre las cookies asociadas al sistema de comentarios, por favor, lee la política de cookies. Para más información sobre el tratamiento de tus datos personales asociados a los comentarios, por favor, lee la política de privacidad.

musicoscopio.com se reserva el derecho de no publicar o de borrar, entre otros, todos aquellos comentarios que:

Además, musicoscopio.com no se responsabiliza del contenido de los comentarios dejados por terceros en la sección de comentarios. Con excepción de los comentarios escritos por el moderador y responsable de este sitio web, musicoscopio.com no puede asumir ninguna responsabilidad. El usuario que sea autor del comentario será el único responsable de su contenido y de los daños o perjuicios que este puedan provocar a musicoscopio.com, a su responsable o a terceros.

Correo electrónico de contacto

El correo electrónico de contacto con el responsable de este sitio web se encuentra disponible en diferentes páginas para permitir a los usuarios un contacto directo con el responsable de musicoscopio.com.

Este medio de contacto está pensando para que los usuarios puedan tratar temas que no corresponden a la sección de comentarios de las páginas de los grupos y festivales musicales, entre otros, asuntos relacionados con el tratamiento de sus datos personales o dudas relacionadas con la licencia de los contenidos textuales propios.

Las condiciones de uso y la política de confidencialidad relacionadas con el uso de este correo electrónico por parte de los usuarios están recogidas en la política de privacidad.

Registro de usuarios y lista de correo inexistentes

Este sitio web no permite el registro de usuarios a través de la creación de una cuenta personal asociada a musicoscopio.com. Por tanto, este sitio web no dispone de ningún archivo o ninguna base de datos con usuarios registrados. Además, como consecuencia, no existen secciones con acceso restringido a usuarios registrados e inaccesibles para usuarios no registrados.

musicoscopio.com tampoco dispone de una lista de correo mediante la cual se informe de novedades en el sitio web, se publiciten productos o se realicen actividades similares. No es posible inscribirse en tal lista y, lógicamente, tampoco existe una base de datos para gestionar sus usuarios.

Menú

Política de cookies

Documento actualizado el 9 de julio de 2018.

La navegación a través de las diferentes páginas de musicoscopio.com está sujeta al uso de cookies. Para seguir navegando por musicoscopio.com, debes aceptar la política de cookies de musicoscopio.com, la cual se presenta en esta página. La aceptación de esta política de cookies se aplica tanto al dominio musicoscopio.com como a todos sus subdominios, como, por ejemplo, www.musicoscopio.com. Antes de aceptar nuestra política de cookies, es recomendable leer y entender completamente este documento.

En la presente política de cookies se explica qué son y qué no son las cookies, qué tipos de cookies existen, cómo se pueden bloquear y borrar las cookies, qué cookies serán almacenadas en tu ordenador mientras navegas por musicoscopio.com, qué información contienen dichas cookies, con qué fines se crean y se almacenan, y qué usos se les da.

Adicionalmente, en Internet hay otros recursos con información sobre las cookies, como la web de la Agencia Española de Protección de Datos o la Wikipedia. Si te interesa, también puedes leer nuestra nuestra política de privacidad para saber más sobre el tratamiento de la información recopilada sobre los usuarios de este sitio web mediante otros métodos como los formularios o los mensajes directos de contacto.

musicoscopio.com se reserva el derecho de modificar el presente documento, “Política de cookies”, cuando lo considere oportuno para mejorar las explicaciones o para subsanar errores en las mismas, o cuando resulte necesario porque así lo exijan los cambios legislativos o jurisprudenciales. Cuando esto ocurra, el usuario será avisado adecuadamente y además se le solicitará que, para seguir navegando por este sitio web, acepte explícitamente las nuevas condiciones de la “Política de cookies”.

Índice de contenidos

Las cookies

Las cookies, raramente llamadas galletas (informáticas), son pequeñas cadenas de texto que son enviadas desde el sitio web visitado hasta el navegador del internauta (Chrome, Firefox, Safari…), donde son almacenadas.

Estas cookies permiten recopilar cierta información sobre los usuarios de un sitio web, el uso que hacen de este y el estilo de navegación a través de él. Esta información puede ser utilizada posteriormente con diferentes fines, como, por ejemplo, mejorar y personalizar la experiencia del usuario al visitar el sitio web o mostrarle al usuario anuncios personalizados.

Las cookies son un método de recogida de información muy extendido en Internet y que es usado por casi todos los sitios web. No se trata ni de un virus ni de un troyano ni de un programa espía ni de nada por el estilo.

Información almacenada en las cookies

En general, los fines para los cuales se usan las cookies son muy diversos y suelen tener como objetivo mejorar y/o personalizar la experiencia del usuario al navegar por un sitio web. Por lo general, las cookies almacenan datos de carácter técnico y estadístico, o preferencias personales relacionadas con el sitio web visitado que permiten adaptar el comportamiento del sitio a cada usuario.

Las cookies, por lo general, no se utilizan para almacenar información personal o sensible sobre el usuario, como podría ser el caso de tarjetas de crédito, números de cuenta, datos personales, etc. Las cookies no identifican al usuario como persona sino al navegador web que utiliza el usuario. De hecho, si un usuario visita una web con diferentes navegadores, las preferencias grabadas en cada uno de ellos resultan desconocidas para los otros navegadores, ya que no se identifica al usuario sino al navegador.

A modo de ejemplo, una cookie puede servir para identificarte como un usuario de un sitio web mediante tu navegador web. De este modo, el sitio web que visitas puede saber si ya lo has visitado anteriormente con ese mismo navegador y al entrar, dependiendo del número de visitas realizadas o del tiempo pasado desde la última visita, mostrarte un mensaje de bienvenida acorde con los datos de la cookie.

Otro ejemplo sería el de una cookie que almacene tus preferencias personales seleccionadas en un menú del sitio web y que permita al sitio web adaptar tu experiencia de navegación en un modo u otro dependiendo de dichas preferencias, por ejemplo, una combinación concreta de colores o un idioma determinado.

Tipos de cookies

Las diferentes cookies se pueden clasificar de diferentes modos atendiendo a diferentes criterios:

Bloqueo y borrado de las cookies mediante la configuración del navegador

Si no deseas que se almacenen cookies en tu navegador, o si lo que quieres es poder elegir qué cookies se guardan y cuáles no, debes saber que es posible lograrlo configurando el navegador. La mayoría de navegadores permiten una configuración bastante detallada sobre el tratamiento de las cookies que recibe nuestro navegador, configuración que puede ser menos detallada en el caso de algunos navegadores de dispositivos móviles.

A modo de resumen, se puede decir que es posible configurar el navegador para que bloquee todas las cookies, que no bloquee ninguna, que bloquee solo las cookies de ciertos sitios web o que bloquee solo las cookies de terceros mientras visites un sitio web. También es posible configurar el navegador para que mantenga o borre las cookies cuando lo cierres.

Aunque estas opciones pueden variar ligeramente entre diferentes navegadores, estas suelen ser las opciones más típicas. Además, es muy frecuente encontrar opciones de configuración que permiten al usuario elegir manualmente que cookies borrar o mantener.

Por si te interesa informarte con todo detalle, puedes leer la guía completa para borrar, habilitar y administrar cookies en diferentes navegadores:

Por otra parte, para un mayor control sobre las cookies y los permisos asociados a ellas, existen diferentes plugins que se pueden instalar en algunos navegadores como Chrome y Firefox y que dan al usuario todavía más opciones a la hora de personalizar el almacenamiento de cookies en su ordenador.

No obstante, es también necesario señalar que el bloqueo y/o el borrado de algunas o todas las cookies puede hacer que un sitio web deje de funcionar total o parcialmente, de modo que, por ejemplo, algunos contenidos o servicios no estén disponibles.

Aunque hay tantas configuraciones posibles que es imposible detallarlas todas, de modo general se puede afirmar que este es el caso también en musicoscopio.com. Por ejemplo, la grabación de los datos personales para comentarios en los siguientes minutos no es posible si no es a través de la grabación de cookies propias en el modo que se explica más adelante.

Cookies almacenadas en tu navegador al visitar musicoscopio.com

A continuación, se muestra información detallada sobre las diferentes cookies que se guardarán en tu navegador mientras visites sus páginas. Para cada cookie o grupo de cookies se aporta información sobre su nombre, su tipo, su persistencia, el fin con el que es creada, el dominio para el que se crea, los datos que almacena, etc.

Antes de empezar con el análisis y a modo de resumen, podemos decir que musicoscopio.com usa:

Nunca se utilizan las cookies anteriores para recoger datos personales de categorías sensibles, como, por ejemplo, datos médicos o datos sobre afiliaciones políticas y sindicales. Tampoco se utilizan dichas cookies para recoger datos personales identificativos como el nombre o la dirección de correo electrónico a no ser que se solicite el consentimiento expreso del usuario, como, por ejemplo, se hace en el sistema de comentarios. En algunos casos estas cookies se usan para recoger datos personales no identificativos, como, por ejemplo, la dirección IP, la ubicación geográfica aproximada y los hábitos de navegación del usuario.

Las cookies propias y las cookies de terceros

Al navegar por este sitio web en tu navegador se grabarán tanto cookies propias como cookies de terceros. musicoscopio.com tiene el control absoluto sobre las cookies propias, creadas por este sitio web. Es por ello que la información que aparece a continuación sobre las cookies propias será siempre ajustado a la realidad y cualquier cambio será reflejado inmediatamente en esta política de cookies.

Sin embargo, es importante indicar que en el caso de las cookies de terceros, estas no son controladas ni gestionadas ni tratadas por musicoscopio.com, por lo que el número o características de estas cookies puede variar en cualquier momento sin la intervención de musicoscopio.com. También es posible que se empiecen a usar cookies nuevas o que algunas dejen de utilizarse.

A continuación, la información que se provee sobre las cookies de terceros intenta mostrar el estado actual en lo referente a dichas cookies. Si en el futuro hubiese cambios, el responsable de este sitio web actualizará la información provista en este documento en cuanto tenga conocimiento de ello.

Por otro lado, en el caso de cookies de terceros, la información no es totalmente exhaustiva aunque se aporta información sobre las cookies más importantes y/o frecuentes. Además, se remite a los usuarios mediante diferentes enlaces, entre otros, a las políticas de cookies y/o a las políticas de privacidad de estos terceros por si tienen interés en una información más detallada.

La aceptación de esta política de cookies implica la aceptación del uso de las cookies propias detalladas a continuación y también de las cookies de aquellos terceros sobre los que se provee información. Como ya se ha indicado, la lista de cookies de terceros no es exhaustiva y puede incluir otras cookies, además de que la lista de cookies está sujeta a cambios más allá del control de musicoscopio.com.

Cookie de aceptación de la política de cookies y de privacidad

Cookie asociada a la aceptación de la política de cookies por parte de los usuarios del sitio web. Cuando un usuario acepta la política de cookies y de privacidad, dicha aceptación es grabada en su navegador en forma de cookie para que no tenga que volver a aceptarlas en cada una de sus futuras visitas.

Esta cookie es necesaria para el acceso y el uso del sitio web musicoscopio.com. La ley exige que los usuarios acepten activamente la política de cookies de los sitios web que visitan y esta cookie sirve para controlar que esa aceptación activa ha ocurrido. Si transcurre un año desde que fue aceptada la política de cookies o si esta ha sido cambiada, esta aceptación es solicitada de nuevo.

Cookies de personalización del sistema de comentarios

Cookies creadas por el sistema de comentarios de WordPress (el sistema de gestión de contenidos que utiliza este sitio web) con el fin de facilitar a los usuarios el proceso de dejar más de un comentario. En musicoscopio.com no es posible registrarse como usuario y realizar comentarios desde una cuenta a la que se ha accedido con nombre de usuario y contraseña.

Si un usuario desea dejar un comentario en nuestro sitio web, deberá hacerlo rellenando un formulario. Al hacerlo, deberá proporcionar, además del comentario en sí, su nombre y su dirección de correo electrónico. Opcionalmente podrá proporcionar el enlace a una página web. También deberá aceptar nuestra política de privacidad antes de poder enviar el formulario. El correo electrónico no será publicado y sirve solo como identificador en la base de datos de comentarios, por ejemplo, para identificar usuarios reincidentes en el envío de spam.

Antes de enviar el formulario, el usuario podrá elegir si desea que su nombre, su correo electrónico y su enlace sean guardados en forma de cookies en su navegador, comment_author, comment_author_email y comment_author_url respectivamente. Las cookies creadas tendrán una duración de treinta minutos. La creación de estas cookies es opcional y es posible enviar comentarios sin marcar la casilla que provoca la creación de las cookies. Esta opción se ofrece simplemente para la comodidad del usuario, ya que así a la hora de dejar otro comentario no necesitará rellenar todos sus datos de nuevo.

Cookies para compartir contenidos

Estas cookies son generadas por otros sitios web distintos a musicoscopio.com y pueden almacenarse en tu navegador al hacer uso de los botones para compartir una página de este sitio web. Estos botonoes aparecen en muchas de las páginas de musicoscopio.com. A modo ilustrativo, a continuación, se muestran los botones aunque sin la capacidad de compartir contenidos.

  • WhatsApp
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Al hacer click en uno de estos botones, se abrirá una pestaña o ventana nueva en la que se cargará una página del sitio web correspondiente. En ese momento, dependiendo de las decisiones de los responsables de cada uno de los sitios web es posible que se almacenen en tu navegador una o varias cookies.

El número y características de estas cookies están fuera del control de musicoscopio.com, así como los fines específicos de cada una. No obstante, para que puedas informarte adecuadamente, un poco más adelante, aparecen enlaces a las diferentes políticas de cookies que regulan dichas cookies.

Además, es importante tener en cuenta que al abrir los siguientes enlaces se abrirá una pestaña o ventana y estarás visitando un sitio web diferente a musicoscopio.com, con lo cual es posible que se instale alguna cookie en tu navegador dependiendo de las decisiones de cada uno de los sitios web.

Cookies para reproducir contenidos multimedia

Al navegar por las páginas de musicoscopio.com, en algunas de ellas el usuario encontrará contenidos multimedia incrustados correspondientes a diferentes plataformas, entre las que se encuentran YouTube, Bandcamp, SoundCloud y Spotify. Al visitar estas páginas, incluso sin reproducir los contenidos, es habitual que se generen en el navegador del usuario algunas cookies.

Adicionalmente, al reproducir los contenidos, se guardarán con mucha frecuencia nuevas cookies en su navegador. En los reproductores multimedia de las diferentes plataformas, suele existir la posibilidad de seguir un enlace hasta la plataforma correspondiente, lo cual comportará la creación de nuevas cookies en el navegador del usuario al visitar el nuevo sitio web diferente de musicoscopio.com.

El número, las características y los fines de estas cookies es muy variable y no dependen de musicoscopio.com. A pesar de ello, a continuación, los usuarios de este sitio web tienen a su disposición una lista de enlaces a las políticas de cookies de las diferentes plataformas para poder informarse más detalladamente.

Es importante recordar que al abrir los enlaces se abrirá una pestaña o ventana nueva y se estará accediendo a un sitio web diferente a musicoscopio.com, con lo cual posiblemente se instalen nuevas cookies en el navegador dependiendo de las decisiones de cada uno de los sitios web.

Cookies publicitarias generadas por Google Adsense

Este sitio web muestra publicidad mediante la red de Google Adsense, la cual incluye a Google, la marca DoubleClick y otras redes publicitarias asociadas. Google Adsense emplaza anuncios en musicoscopio.com de acuerdo con la siguiente política de cookies y la siguiente política de privacidad.

La presencia de estos anuncios servidos por Google Adsense viene acompañada por la generación y grabación de cookies de la red Google Adsense en el navegador del usuario, siempre que el navegador las acepte, y con el fin de presentar a los usuarios anuncios personalizados. Este tipo de publicidad muestra a los usuarios aquellos anuncios que pueden resultar más interesantes para ellos según diferentes criterios, entre otros, sus intereses o sus datos demográficos.

Las cookies de Google Adsense no contienen información personal identificable y se usan con fines publicitarios, por ejemplo, para segmentar la publicidad de forma que el contenido de los anuncios sea más relevante para los usuarios o para evitar que a los usuarios se les muestren anuncios que ya han visto.

Estas cookies de Google Adsense pueden ser grabadas y leídas desde varios dominios, entre los que se encuentran google.com, doubleclick.net, googlesyndication.com o googleadservices.com, además de los dominios de los diversos socios publicitarios de Google, lo cual no afecta ni al nombre ni a los contenidos de las cookies.

Según se continúa explicando en la web de Google, “lo más habitual es que AdSense envíe una cookie al navegador cuando un usuario visita una página que muestra anuncios de Google. Las páginas con anuncios de Google incluyen etiquetas de anuncios que indican a los navegadores que soliciten contenido de anuncios a nuestros servidores. Cuando un servidor envía el contenido de un anuncio, también incluye una cookie. Sin embargo, las páginas no tienen por qué mostrar anuncios de Google para que esto ocurra; solo deben incluir nuestras etiquetas de anuncio, lo que podría cargar un seguimiento de clics o un píxel de impresión en su lugar”.

Por otra parte, cuando accedes a musicoscopio.com, debido a que muestra publicidad de Google AdSense, el navegador web envía automáticamente determinada información a Google, datos entre los que se encuentran la dirección de la página visitada, la dirección IP del usuario, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y hora de solicitud del anuncio y cookies que identifican al navegador del usuario. Con el fin de anonimizar estos registros, Google elimina la dirección IP después de 9 meses y la información de las cookies transcurridos 18 meses.

Esta información recopilada es usada por Google “para prestar sus servicios, mantenerlos y mejorarlos, desarrollar nuevos servicios, medir la efectividad de la publicidad, proteger a los usuarios frente a fraudes y abusos y personalizar el contenido y los anuncios que aparecen en Google o en los sitios web […]de nuestros partners”. Para más detalles sobre cómo son tratados los datos recabados para cada una de estas finalidades, se puede consultar la política de privacidad de Google.

Según Google, “los anuncios son personalizados cuando se basan en datos recogidos previamente o en el historial de datos, y su objeto es determinar o influir en la selección de anuncios. Entre estos datos figuran las consultas de búsqueda anteriores de los usuarios, su actividad, sus visitas a sitios web o a aplicaciones, su información demográfica o su ubicación”.

Además de las opciones de configuración generales disponibles para todas las cookies, como se ha explicado anteriormente, los usuarios de este sitio web pueden configurar qué anuncios de Google Adsense le son mostrados con ayuda de la la herramienta “Preferencias de Anuncios”, la cual permite deshabilitar la personalización de anuncios y evitar así que Google recopile y use cierta información con el fin de personlizar los anuncios. No obstante, Google advierte de que, aunque deshabilites la personalización, se mostrarán anuncios al usuario en función de diversos factores como, por ejemplo, el tema de la página visitada (pero no el historial de navegación), la ubicación general del usuario derivada de la dirección IP o los términos de búsqueda actuales (pero no el historial de búsqueda).

Según declara Google como parte de su política de cookies, estas son algunas de las cookies que son instaladas cuando un usuario visita un sitio web como este que muestra anuncios Adsense:

Como ya se ha indicado, la red publicitaria Google Adsense publica anuncios de diferentes redes de anunciantes asociadas a Google o, como los define Google, “proveedores de tecnología publicitaria”. Estos proveedores, también según Google, “pueden recoger, recibir y usar datos personales de los usuarios para mostrarles anuncios personalizados”.

Es por ello que, por una parte, Google ha establecido políticas sobre los anunciantes de publicidad personalizada. En ellas, “se define cómo los anunciantes pueden recoger datos de usuario y utilizarlos para la publicidad personalizada”. Por ejemplo, no se permite a los anunciantes de publicidad personalizada, entre otras cosas, que recojan información relacionada con categorías de intereses sensibles; sugerir en el anuncio que se tiene algún tipo de información personal identificable o información sensible; utilizar o asociar información personal identificable con cookies; o enviar a Google información precisa sobre la ubicación sin el consentimiento del usuario. Además, hay ciertas categorías de intereses consideradas delicadas y que no pueden usarse en los anuncios personalizados. En el sitio web de Google, también está disponible un documento donde se explica qué ocurre si un anunciante infringe sus políticas y donde es posible ver una lista con todos los proveedores de tecnología publicitaria que trabajan en colaboración con Google.

Por otra parte, es necesario que los sitios web que muestren anuncios personalizados identifiquen claramente estos proveedores en su política de cookies. Esta política debe ser puesta a disposición de los usuarios durante el proceso de aceptación de la misma de modo que, al aceptar la política de cookies, un usuario está dando su consentimiento para que los datos necesarios para mostrar estos anuncios personalizados sean recogidos, compartidos y utilizados por los proveedores identificados en la política de cookies.

En el caso concreto de musicoscopio.com, para la inclusión de anuncios personalizados, se ha seleccionado una lista reducida de proveedores de tecnología publicitaria de la red de Google Adsense, proveedores a los que se les permite el acceso a ciertos datos de los usuarios de este sitio web. Para que como usuario conozcas cuales son estos proveedores, a continuación se muestra una lista ordenada alfabéticamente con todos ellos y con un enlace a las correspondientes políticas de privacidad:

GoogleAarkiAdacadoAdara MediaAdClearADEXAdformAdikteevAdLedgeAdlooxAdludioAdMaximAdmedoAdmetricsAdobe Advertising CloudAdotMobAdRoll, Inc.AdTribaadvanced STORE GmbHAdventoriadvolution.controlaffilinetAkamaiAmazonAmobeeAnalightsAnswer MediaAppLovin Corp.AppNexusArrivalistAudienceProjectAunicaAvocetBatch MediaBDSK Handels GmbH & Co. KGBeeswaxBetgeniusBlismediaBomboraBooking.comC3 MetricsCablatoCeltraCentroCintClinchCloud TechnologiesCloudflareCommanders ActcomScoreConversant/CJ AffiliateCrimtanCriteoCUBEDDataXuDelta ProjectsDemandbaseDENTSUDentsu Aegis NetworkDigisegDMA InstituteDoubleVerifyDstilleryDTSEacnurEASYmediaeBayebuildersEffinityemetriqEnsightenEssensESVEvidonExactagExponentialF SharpFacebookFlashtalkingFractional MediaFUSIO BY S4MGemiusGfKGP OneGroupMgskinnerHaensel AMSHavas Media France – DBihurra.comIBMIgnition OneImpactIndex ExchangeInfectious MediaInnovidIntegral Ad ScienceintelliAdInterpublic GroupJivoxKantarKochavaLifeStreetLiftoffLiveRampLocalsensorLoopMeLotameMacromill groupMainADVManage.comMarketing Science Consulting Group, Inc.MBR Targeting GmbhMediaMathMeetricsMindTake ResearchMobitransMobproMoloco AdsMSI-ACINano InteractiveNaveggNeodata GroupNEORY GmbHNetflixNetquestNeuraloneNeustarNielsenNordic Factory Solutions ABnumberlyOathObjective PartnersOmnicom Media GroupOn Device ResearchOneTagOpenX TechnologiesOptomatonOracle Data CloudOTTOPERMODOPixalatePlatform161PMGProtected MediaPublicis MediaPubMaticPulsePointQuantcastRackspaceRakuten MarketingRelay42RemergeResonateRevJetRhythmOne LLCRN SSI GroupRoq.adRTB HouseRubicon ProjectSalesforce DMPScenestealerScootaSeenthisSemasio GmbHSFRSift MediaSimpli.fiSizmekSmaatoSmadexSmartSmartologySociomanticSojernSovrnSpotadSpotXTabMoTaboolaTACTIC™ Real-Time MarketingtapCLIQTeadsTEEMOThe Reach GroupThe Trade DeskTradedoubler ABTradelabtravel audience – An Amadeus CompanyTreSensaTripAdvisorTripleLiftTruEffectTrustArcTurbobytesUDGUnitymediausemax (Emego GmbH)VideologyVimeoVirtual MindsVodafone GmbHWaystackWeboramaWhite OpsWidespaceYieldrZanoxZMS

Cookies de Google Analytics

Este sitio web ha dejado de usar Google Analytics, por lo que, mientras navegues por musicoscopio.com, no se almacenará ninguna cookie en tu ordenador que tenga relación con este servicio de análisis estadístico.

Si visitaste nuestras páginas con anterioridad y compruebas las cookies que fueron guardadas en tu navegador durante esas visitas anteriores, es posible que todavía existan tres cookies no caducadas en tu navegador: __umtz (6 meses de persistencia), _ga (un año) y _utma (un año). Puedes borrarlas fácilmente como se ha explicado anteriormente en este documento.

Como se explica en la sección “Archivos de log de actividad de los usuarios” de la política de privacidad, los análisis estadísticos son realizados a partir de los archivos de log del servidor web de musicoscopio.com.

Aceptación de la política de privacidad

El usuario de musicoscopio.com declara haber sido informado sobre las condiciones relativas a la creación y a la grabación de cookies en su navegador, acepta las condiciones de la presente política de cookies y consiente el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con lo expuesto anteriormente en la presente política de cookies.

Menú

Política de privacidad

Documento actualizado el 9 de julio de 2018.

Esta política de privacidad describe cómo es recopilada, gestionada, guardada y utilizada la información recogida sobre los visitantes de musicoscopio.com (en adelante, usuarios) al acceder y navegar a través de sus diferentes páginas y hacer uso de sus diferentes servicios.

Por ello, es muy importante que tengas claro qué información es recogida, con qué fines, cómo es gestionada y utilizada, cómo es almacenada y con quién es compartida, ya que el acceso a este sitio web requiere de la aceptación de esta política de privacidad y dicha aceptación es solicitada siempre que no es detectada en el navegador del usuario mediante la cookie correspondiente. Para más detalles sobre este punto, puedes leer la política de cookies.

Según el reglamento europeo, si eres menor de 16 años, no deberías dejar tus datos personales en este sitio web sin la autorización de tus padres o tutores legales. Por ejemplo, no deberías escribir comentarios o escribir correos electrónicos al responsable de musicoscopio.com. En ese caso, es necesario el consentimiento de tus padres o de tutores legales para que podamos guardar y usar tus datos personales. En el caso de España, es necesario el consentimiento de tus padres si eres menor de 14 años.

Este sitio web, musicoscopio.com, a través de su responsable se compromete a respetar en todo momento la privacidad de los datos personales de sus usuarios y sus contactos en el tratamiento de los mismos de acuerdo con lo establecido en esta política de privacidad y en el marco de la legalidad vigente aplicable, tanto española como europea.

musicoscopio.com se reserva el derecho de modificar la presente “Política de privacidad” cuando lo considere oportuno para mejorar las explicaciones o para subsanar errores en las mismas, o cuando resulte necesario porque así lo exijan los cambios legislativos o jurisprudenciales. Cuando esto ocurra, siempre se seguirán tomando las medidas necesarias para seguir respetando los derechos de los usuarios y se les solicitará que, para seguir navegando por este sitio web, acepten explícitamente las nuevas condiciones de la “Política de privacidad”.

Índice de contenidos

Datos del responsable de musicoscopio.com

En primer lugar, es importante aclarar que este sitio web, musicoscopio.com, es una web personal desarrollada y mantenida por una única persona, Guillermo Albaida Ventura, quien es también el responsable legal y el responsable del tratamiento de los datos personales recopilados. Como tal, se compromete a recoger, usar y tratar los datos de los usuarios de este sitio web con plenas garantías y cumpliendo con los requisitos legales españoles y europeos que regulan esta materia.

Nombre del responsable: Guillermo Albaida Ventura.
Nombre del sitio web: musicoscopio (musicoscopio.com).
Correo electrónico de contacto: info @ musicoscopio . com. *
Actividad: información sobre grupos y festivales musicales españoles.

El uso de la dirección de correo electrónico anterior por parte de un usuario para contactar con el responsable de musicoscopio.com implica la otorgación del consentimiento para la gestión y almacenamiento de los datos personales contenidos en el correo electrónico de acuerdo con la política de privacidad de musicoscopio.com y para que el responsable del sitio web se pueda poner en contacto con el usuario del correo electrónico usando la dirección electrónica provista por el usuario.

Si eres menor de 16 años (14 años en España), no deberías usar este medio de contacto ya que para gestionar tus datos personales es necesario la autorización de tus padres o de tus tutores legales.

Menores de 16 años (14 años en España)

Según el reglamento europeo, si eres menor de 16 años, no deberías dejar tus datos personales en este sitio web sin la autorización de tus padres o tutores legales. Por ejemplo, no deberías escribir comentarios o escribir correos electrónicos al responsable. En ese caso, es necesario el consentimiento de tus padres o de tutores legales para que podamos guardar y usar tus datos personales. En el caso de España, es necesario el consentimiento de tus padres si eres menor de 14 años.

Fundamentos de la política de privacidad de musicoscopio.com

En el tratamiento de los datos personales de sus usuarios y contactos, musicoscopio.com se compromete a través de su responsable a:

Métodos y fines de la recogida y el almacenamiento de datos personales

Cuando un usuario accede y navega por las páginas de musicoscopio.com o usa sus servicios, algunos de sus datos personales son recogidos y/o almacenados mediante diferentes métodos y con fines diversos:

En estos momentos, el sitio web musicoscopio.com no permite la creación de cuentas de usuario asociadas al dominio ni la suscripción a una lista de correo sobre novedades en el sitio web.

Derechos de los usuarios sobre sus datos personales

Los usuarios de musicoscopio.com pueden ejercer cuando lo deseen diversos derechos sobre sus datos personales de acuerdo con las formalidades, los requisitos y los límites establecidos por la legislación vigente.

Cualquier usuario de este sitio web tiene, entre otros, los siguiente derechos:

Estos derechos podrán ser ejercitados de forma gratuita mediante el envío de un correo electrónico a la dirección electrónica de contacto del responsable del tratamiento de los datos, indicada anteriormente, en el que el usuario adjunte pruebas acreditativas de su identidad (copia escaneada de su DNI o de un documento equivalente), es decir, de que los datos personales indicados conciernen a su persona, e indicando qué derechos desea ejercer y sobre qué datos personales.

El responsable del tratamiento de datos de musicoscopio.com atenderá la solicitud, evaluará su pertinencia a la mayor brevedad posible y comunicará la resolución sobre la solucitud al usuario vía correo electrónico contestando a la dirección de correo electrónico utilizada para solicitar el ejercicio de sus derechos.

Si un usuario considera que sus derechos no son atendidos de forma adecuada dentro de los plazos establecidos, tiene el derecho a solicitar la tutela ante la autoridad de control que proceda, como, por ejemplo, la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Comentarios de los visitantes

La mayoría de las páginas de musicoscopio.com ofrecen a los usuarios la posibilidad de dejar un comentario sobre los contenidos aparecidos en cada página. Los datos personales que se pueden o deben incluir en el comentario son los siguientes:

Todos estos datos suministrados por los usuarios se almacenan en un base de datos de comentarios. Además de estos datos, para cada comentario se almacenan también la dirección IP desde la que el usuario está visitando musicoscopio.com y la fecha y la hora en la que el comentario es enviado al sistema de gestión de los comentarios.

De estos datos grabados automáticamente por el sistema de comentarios, la IP no será mostrada publicamente. Por otra parte, la fecha y la hora sí lo serán para permitir el uso del sistema de comentarios ordenando estos cronológicamente con el fin de conseguir una mayor claridad y comodidad para los futuros usuarios del sistema.

Además de estos datos personales, en el formulario del sistema de comentarios, hay tres casillas que forman parte del formulario:

Los campos obligatorios deben ser rellenados y las casillas obligatorios, marcadas para que el comentario pueda ser enviado al sistema de moderación de comentarios.

musicoscopio.com se compromete a respetar la confidencialidad de todos los datos personales introducidos por los usuarios en el sistema de comentarios. Dichos datos personales serán usados únicamente con el fin de almacenarlos, moderarlos, publicarlos y, en el caso de que se considere oportuno o necesario, responderlos mediante el sistema de comentarios. Los datos personales proporcionados por el usuario se conservarán hasta que el interesado solicite su supresión.

Como se estipula en el “Aviso legal“, musicoscopio.com se reserva el derecho de no publicar o borrar aquellos comentarios que, entre otros, sean ofensivos, simples mensajes de spam o hayan sido escritos por usuarios que ya hayan tenido mensajes bloqueados o borrados.

Confidencialidad y uso de los datos personales introducidos en los comentarios

musicoscopio.com, a través del responsable del manejo de la base de datos de comentarios, se compromete a usar los datos incluidos en dicha base de datos respetando su confidencialidad y a limitar su uso de acuerdo con los fines con los que fueron introducidos en el sistema por los usuarios, es decir, permitir su almacenamiento, moderación y publicación en el sitio web musicoscopio.com.

Por otra parte, aunque el responsable de estos datos no puede responsabilizarse de los intentos con éxito por parte de otros (hackers) para conseguir acceso a esta información (lectura, copia, etc.) o alterarla en diversos grados (edición o borrado), sí se compromete a intentar guardarlos y protegerlos tanto de estos accesos no autorizados como de otros incidentes que puedan suponer su pérdida o alteración total o parcial.

Compromiso y derechos de los usuarios sobre sus datos personales

Al usar el sistema de comentarios de musicoscopio.com, el usuario se compromete a proporcionar datos que se corresponden exactamente con sus datos personales actuales y a comunicar cualquier modificación en los mismos. En cualquier circunstancia, el usuario será el único responsable por la falsedad o por la falta de exactitud de los datos personales introducidos, y por los daños o perjuicios que esta situación pueda provocar a musicoscopio.com, a su responsable, a sus usuarios o a terceros.

Aunque se puede dar la circunstancia de que un comentario llegue a ser publicado a pesar de no contener un nombre completo y/o una dirección veraz de correo electrónico, este hecho sí puede ser definitivo a la hora de tomar una decisión cuando un usuario decida ejercer sus derechos sobre sus datos personales, ya que estos podrán ser ejercidos siempre que pueda identificarse satisfactoriamente como autor del comentario.

Acceso de terceros a los datos personales introducidos en los comentarios

La información contenida en el sistema de comentarios no será entregada ni distribuida a terceros, con la única excepción de la compañía Dinahosting, proveedora del servicio de hosting usado por musicoscopio.com y propietaria del servidor físico en el que está hospedada musicoscopio.com. Como parte del funcionamiento de musicoscopio.com, es necesario que la base de datos de comentarios está almacenada en dicho servidor propiedad de Dinahosting. Más información sobre el servicio de hosting Dinahosting.

Correo electrónico de contacto

La dirección de correo electrónico para contactar con el responsable de musicoscopio.com aparece publicada en diferentes puntos del sitio web con el fin de facilitar el contacto de sus usuarios con el responsable del mismo.

Este correo electrónico está pensado para atender consultas, sugerencias o cualquier otro tipo de contacto que no sea la publicación de comentarios en la web. Para esto último, ya existe el sistema de comentarios explicado con anterioridad.

musicoscopio.com se compromete a respetar la confidencialidad de todos los datos personales enviados por los usuarios en los correos electrónicos enviados al responsable de este sitio web. El fin de la recogida y almacenamiento de dichos datos personales es permitir la lectura del mensaje y dar una respuesta al usuario si este la requiriese o si esta se estimase necesaria.

Los datos personales proporcionados por el usuario se conservarán hasta que el interesado solicite su supresión o hasta que por motivos técnicos de almacenamiento se decida proceder a su borrado, pero nunca antes de un año desde la recepción del correo electrónico.

Por otra parte, en cada uno de los lugares en los que aparece publicada la dirección electrónica de contacto se advierte al usuario de que el uso de la misma para contactar con este sitio web supone la otorgación del consentimiento para el almacenamiento y tratamiento de los datos personales contenidos en su correo electrónico de acuerdo con la política de privacidad de musicoscopio.com.

Si por error dicha advertencia no apareciese junto a la dirección electrónica de contacto en algún lugar de este sitio web, con la aceptación de la presente política de privacidad, el usuario declara haber sido informado de que su contacto a través de dicha dirección de correo electrónico implica otorgar su consentimiento de acuerdo con los términos expuestos en el presente documento.

El responsable de este sitio web se reserva el derecho de no responder, entre otros, a los correos electrónicos que resulten ofensivos, que sean correos publicitarios no solicitados o que no aporten datos personales de modo que ello haga sospechar sobre la seriedad del mensaje. Tras ser descartados, estos correos electrónicos serán borrados de los sistemas de almacenamiento de información de musicoscopio.com.

Acceso de terceros a los datos personales enviados en los correos electrónicos

La información contenida en los correos electrónicos enviados por los usuarios de musicoscopio.com a su representante no será entregada ni distribuida a terceros, con la única excepción de la compañía Dinahosting, proveedora del servicio de hosting usado por musicoscopio.com y propietaria del servidor físico en el que está hospedada musicoscopio.com. Como parte del funcionamiento de musicoscopio.com, es necesario que los correos electrónicos de los usuarios sean recogidos y almacenados en dicho servidor propiedad de Dinahosting. Más información sobre el servicio de hosting Dinahosting.

Archivos de log de actividad de los usuarios

Durante la navegación de un usuario por las diferentes páginas de este sitio web, la dirección IP del usuario queda registrada en un archivo de log que es grabado en el servidor web de musicoscopio.com. Por tanto, y como consecuencia inevitable de tener el sitio web hospedado en Dinahosting.com, esta información queda grabada en los servidores de esta empresa. Más información sobre el servicio de hosting Dinahosting.

Un archivo de log de un sitio web es como un historial de lo que ha pasado en un sitio web. En estos archivos de log, no se graban datos personales identificativos como el nombre del usuario o los comentarios que este deja en el sitio web. Los únicos datos personales que se graban son no identificativos, como, por ejemplo, la IP desde la que cada usuario accedió al sitio web.

Además de la dirección IP del usuario, en estos archivos de log se guardan para cada página visitada, entre otros, la fecha y la hora de la visita, la dirección de la página visitada, la página web referente desde la que se ha llegado a la página visitada, el identificador del navegador usado y del sistema operativo (nombre y versión) y algunos detalles técnicos (entre otros, número de bytes transmitidos y el código de éxito o error en la carga de la página).

Estos archivos son usados para varios fines, algunos relacionados con la mejora y la adaptación del funcionamiento del sitio web (detección y depuración de errores), análisis estadísticos (número de visitantes o páginas más visitadas) y otros relacionados con la seguridad (detección de intentos de acceso no autorizados o ciberataques).

Los archivos de log de musicoscopio.com son grabados y tratados con todos los fines mencionados anteriormente. Los datos de estos archivos de log son guardados de forma permanente y no son compartidos ni cedidos a terceros, con la excepción de la empresa de hosting Dinahosting por los motivos ya explicados.

Publicidad de terceros (Google Adsense)

Este sitio web muestra publicidad a través de anuncios de la red Google Adsense (Google, DoubleClick y redes de anunciantes asociados), anuncios que son mostrados en diferentes puntos de las páginas que componen este sitio web. Ciertas informaciones sobre los usuarios de este sitio web son accesibles para esta red a través del uso de cookies con el fin de permitir mostrar a los usuarios de musicoscopio.com anuncios personalizados o afines a los intereses de los usuarios. Todos los detalles sobre estas cookies están disponibles en la política de cookies.

Por otra parte, cuando accedes a este sitio web, debido a que muestra publicidad de Google AdSense, el navegador web envía automáticamente determinada información a Google, datos entre los que se encuentran la dirección de la página visitada, la dirección IP del usuario, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y hora de solicitud del anuncio y cookies que identifican al navegador del usuario. Con el fin de anonimizar estos registros, Google elimina la dirección IP después de 9 meses y la información de las cookies transcurridos 18 meses.

Esta información recabada es usada por Google, “para prestar sus servicios, mantenerlos y mejorarlos, desarrollar nuevos servicios, medir la efectividad de la publicidad, proteger a los usuarios frente a fraudes y abusos y personalizar el contenido y los anuncios que aparecen en Google o en los sitios web […] de nuestros partners”. Para más detalles sobre cómo son tratados los datos recabados para cada una de estas finalidades, se puede consultar la política de privacidad de Google.

Además de a través de Google y DoubleClick, la red publicitaria Google Adsense publica anuncios de diferentes redes de anunciantes asociadas a Google o, como los define Google, “proveedores de tecnología publicitaria”. Estos proveedores, también según Google, “pueden recoger, recibir y usar datos personales de los usuarios para mostrarles anuncios personalizados”.

Es por ello que, por una parte, Google ha establecido políticas sobre los anunciantes de publicidad personalizada. En ellas, “se define cómo los anunciantes pueden recoger datos de usuario y utilizarlos para la publicidad personalizada”. Por ejemplo, no se permite a los anunciantes de publicidad personalizada, entre otras cosas, que recojan información relacionada con categorías de intereses sensibles; sugerir en el anuncio que se tiene algún tipo de información personal identificable o información sensible; utilizar o asociar información personal identificable con cookies; o enviar a Google información precisa sobre la ubicación sin el consentimiento del usuario. Además, hay ciertas categorías de intereses consideradas delicadas y que no pueden usarse en los anuncios personalizados. En el sitio web de Google, también está disponible un documento donde se explica qué ocurre si un anunciante infringe sus políticas y donde es posible ver una lista con todos los proveedores de tecnología publicitaria que trabajan en colaboración con Google.

Por otra parte, es necesario que los sitios web que muestren anuncios personalizados identifiquen claramente estos proveedores en su política de cookies. Esta política debe ser puesta a disposición de los usuarios durante el proceso de aceptación de la misma de modo que, al aceptar la política de cookies, un usuario está dando su consentimiento para que los datos necesarios para mostrar estos anuncios personalizados sean recogidos, compartidos y utilizados por los proveedores identificados en la política de cookies. Para una mejor información, se muestra también la lista de proveedores en esta política de privacidad.

En el caso concreto de musicoscopio.com, para la inclusión de anuncios personalizados, se ha seleccionado una lista reducida de proveedores de tecnología publicitaria de la red de Google Adsense, proveedores a los que se les permite el acceso a ciertos datos de los usuarios de este sitio web. Para que como usuario conozcas cuales son estos proveedores, a continuación se muestra una lista ordenada alfabéticamente con todos ellos y con un enlace a las correspondientes políticas de privacidad:

GoogleAarkiAdacadoAdara MediaAdClearADEXAdformAdikteevAdLedgeAdlooxAdludioAdMaximAdmedoAdmetricsAdobe Advertising CloudAdotMobAdRoll, Inc.AdTribaadvanced STORE GmbHAdventoriadvolution.controlaffilinetAkamaiAmazonAmobeeAnalightsAnswer MediaAppLovin Corp.AppNexusArrivalistAudienceProjectAunicaAvocetBatch MediaBDSK Handels GmbH & Co. KGBeeswaxBetgeniusBlismediaBomboraBooking.comC3 MetricsCablatoCeltraCentroCintClinchCloud TechnologiesCloudflareCommanders ActcomScoreConversant/CJ AffiliateCrimtanCriteoCUBEDDataXuDelta ProjectsDemandbaseDENTSUDentsu Aegis NetworkDigisegDMA InstituteDoubleVerifyDstilleryDTSEacnurEASYmediaeBayebuildersEffinityemetriqEnsightenEssensESVEvidonExactagExponentialF SharpFacebookFlashtalkingFractional MediaFUSIO BY S4MGemiusGfKGP OneGroupMgskinnerHaensel AMSHavas Media France – DBihurra.comIBMIgnition OneImpactIndex ExchangeInfectious MediaInnovidIntegral Ad ScienceintelliAdInterpublic GroupJivoxKantarKochavaLifeStreetLiftoffLiveRampLocalsensorLoopMeLotameMacromill groupMainADVManage.comMarketing Science Consulting Group, Inc.MBR Targeting GmbhMediaMathMeetricsMindTake ResearchMobitransMobproMoloco AdsMSI-ACINano InteractiveNaveggNeodata GroupNEORY GmbHNetflixNetquestNeuraloneNeustarNielsenNordic Factory Solutions ABnumberlyOathObjective PartnersOmnicom Media GroupOn Device ResearchOneTagOpenX TechnologiesOptomatonOracle Data CloudOTTOPERMODOPixalatePlatform161PMGProtected MediaPublicis MediaPubMaticPulsePointQuantcastRackspaceRakuten MarketingRelay42RemergeResonateRevJetRhythmOne LLCRN SSI GroupRoq.adRTB HouseRubicon ProjectSalesforce DMPScenestealerScootaSeenthisSemasio GmbHSFRSift MediaSimpli.fiSizmekSmaatoSmadexSmartSmartologySociomanticSojernSovrnSpotadSpotXTabMoTaboolaTACTIC™ Real-Time MarketingtapCLIQTeadsTEEMOThe Reach GroupThe Trade DeskTradedoubler ABTradelabtravel audience – An Amadeus CompanyTreSensaTripAdvisorTripleLiftTruEffectTrustArcTurbobytesUDGUnitymediausemax (Emego GmbH)VideologyVimeoVirtual MindsVodafone GmbHWaystackWeboramaWhite OpsWidespaceYieldrZanoxZMS

Servicio de hosting Dinahosting

Las páginas web de este sitio están hospedadas en el servicio de hosting Dinahosting S.L. (dinahosting.com) con sede en España y cuyos servidores están situados en Madrid. Puedes encontrar más detalles sobre Dinahosting en su “Aviso legal“.

Como ya se ha indicado anteriormente, los datos personales recogidos tanto en los formularios de comentarios como en los correos electrónicos enviados al responsable de musicoscopio.com son enviados a los servidores de Dinahosting, donde está alojado el servidor web y el servidor de correo de musicoscopio.com. También son almacenados en el servidor de Dinahosting los archivos de log de actividad de usuarios. Esta situación es técnicamente necesaria para que sea posible el funcionamiento de musicoscopio.com.

El acceso y tratamiento por parte del personal de Dinahosting de los archivos y bases de datos informáticos que contienen datos personales de los usuarios de musicoscopio.com está regulado por el contrato de hosting entre musicoscopio.com y dinahosting.com, el cual está sometido a las condiciones de privacidad establecidas en dicho contrato.

Este acceso y tratamiento es fundamental para el correcto funcionamiento de musicoscopio.com. Entre otros, este acceso es necesario en ocasiones para solucionar problemas técnicos de configuración o para recibir ayuda en la realización de ciertas tareas de mantenimiento y actualización de este sitio web.

Según se estipula en el punto 5 de las Condiciones Generales de hosting y correo electrónico publicadas en dinahosting.com, “Dinahosting, y cualquier persona que actué bajo su autoridad, únicamente trataran los datos para prestar los servicios contratados en atención a las instrucciones documentadas que la persona contratante le proporcione, salvo que la legislación aplicable establezca lo contrario. […] Dinahosting garantiza que las personas autorizadas para tratar datos personales se han comprometido, de forma expresa y por escrito, a respetar la confidencialidad y a cumplir las medidas de seguridad correspondientes […]. Asimismo, se comprometen a tratar los datos personales objeto de tratamiento sólo para la finalidad objeto de este encargo, esto es, la prestación del servicio contratado. El deber de secreto respecto de los datos tratados en los servicios subsistirá aún después de finalizar la relación con la persona contratante. Dinahosting no comunicará ni permitirá el acceso a los datos tratados a ningún tercero, salvo que sea necesario para la prestación de los servicios contratados o que la comunicación venga impuesta por una norma con rango de Ley. […] La persona contratante autoriza expresamente y con carácter general a Dinahosting a recurrir a otros encargados (en adelante, subcontratistas) para la correcta prestación de los servicios contratados. […] En caso de que Dinahosting recurra a algún subcontratista para llevar a cabo determinadas actividades de tratamiento por cuenta de la persona contratante, impondrá a dicho subcontratista, mediante el correspondiente contrato o acto jurídico con idénticos efectos vinculantes, las mismas obligaciones de confidencialidad y de protección de datos que las estipuladas en las presentes Condiciones generales […] Dinahosting ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar el nivel de seguridad adecuado al servicio contratado, y así evitar la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de la información alojada en el servicio, así como la comunicación o acceso no autorizados a la misma, garantizándose de este modo la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento, así como la capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico, incluyéndose en su caso la seudonimización y el cifrado de datos personales. Las medidas adoptadas garantizan que toda persona que actúe bajo la autoridad de Dinahosting y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones del responsable, salvo que esté obligada a ello en virtud de la legislación aplicable […] Dinahosting verifica, evalúa y valora, periódicamente, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento, así como el cumplimiento de las obligaciones en materia de protección de datos.”.

Aceptación de la política de privacidad

El usuario de musicoscopio.com declara haber sido informado sobre las condiciones relativas a la protección y al tratamiento de sus datos personales, acepta las condiciones de la presente política de privacidad y consiente el tratamiento de sus datos personales por parte de la persona responsable de este sitio web de acuerdo con lo expuesto anteriormente en la presente política de privacidad.

Menú

Musicoscopio es una web que fundamentalmente pretende recopilar información sobre grupos españoles (discografías, biografías, letras, conciertos, noticias...) y festivales musicales españoles y ponerla a disposición de todo aquel que la desee consultar. Si existe algún problema con el uso que hago de algún material, por favor, comunícamelo.

Webmaster: Guillermo Albaida Ventura - Contacto

1999-2018 - Musicoscopio - Aviso legal, política de privacidad y de cookies